طريقة عمل الكريب

الصفحة الرئيسية

طريقة عمل الكريب

 طريقة عمل الكريب،
يعتبر الكريب من الحلويات المشهورة ولذيذة الطعم وسهلة العمل، يتميز الكريب بأنه ذات أطعم مختلفة ما بين الحلو والمالح، في هذه المقالة سوف نتعرف  سويًا على طريقة عمله، 
يعود تاريخ الكريب الحلو إلى المطبخ الفرنسي ، حيث يتم تقديم الكريب الحلو مع العديد من الحشوات، بما في ذلك الشوكولاتة والمربى والموز والفراولة وكثير من الحشوات.

مكونات عمل الكريب بشكل عام
يتكون الكريب بشكل عام من مكونات سهلة وأغلبها متواجد بشكل دائم للبيت، ولا يستطيع أحد الاستغناء عنها وهي كالتالي:
  • كوب حليب
  • كوب دقيق
  • رشة ملح
  • بيضة

طريقة عمل الكريب المالح

لعمل الكريب بحشوة مالحة بطريقة سهلة، هذه هي الطريقة كالتالي:
  • ضعي جميع المكونات معًا في وعاء ، ثم اخفقيها للحصول على مزيج ناعم.
  •  أضف القليل من الماء حسب الحاجة ، ثم اتركه لمدة خمس دقائق.
  •  سخني مقلاة متوسطة غير لاصقة على نار متوسطة ، واسكبي ربع كوب من الخليط مع التحريك حتى يغطي قاع المقلاة بالكامل. 
  • اتركي المزيج على النار لمدة دقيقة أو حتى يصبح لونه ذهبياً ، ثم اقلبه على الجانب الآخر حتى يصبح لونه بني.

طريقة عمل الكريب بالنوتيلا

  • ابدئي بإعداد عجينة الكريب بالطريقة السابقة واستبدال الفانيليا بالملح.
  •  نقطع الموز إلى قطع صغيرة ونتركه جانباً.
  •   وزعي الشوكولاتة المذابة فوق قطعة من عجينة الكريب ورتبي شرائح الموز في الأعلى.
  •  لف شرائح الكريب بحركة دائرية أو اطوِها على شكل مثلث وضعها على طبق التقديم. .
  • اختمي برش بضع قطرات من الشوكولاتة على السطح وقدميها.
في الختام نكون قد تعرفنا على مكونات الكريب بشكل عام، طريقة عمل الكريب المالح، طريقة عمل الكريب بالنوتيلا، وأتمنى أن يكون قد نال إعجابكم.




google-playkhamsatmostaqltradent