طريقة عمل سلطة الملفوف الأحمر

الصفحة الرئيسية


 طريقة عمل سلطة الملفوف الأحمر، تعد السلطة من أهم الأطباق الجانبية على مائدة العشاء، والتي تختلف باختلاف المكونات المستخدمة في تحضيرها ، لأن سلطة الملفوف الأحمر من أشهر السلطات الغربية ، وغالبًا ما تصنع في ألمانيا والسويد وبولندا ، والمايونيز هو المكوّن الأساسي في هذه السلطة ، مما يضفي عليها طعمًا شهيًا ، وفي هذا المقال سنعرّفك على طريقة سلطة الملفوف الأحمر. 

 مكونات الملفوف الأحمر

يعتبر الملفوف الأحمر من أشهر الاطباق المستخدمة تحت قائمة العشاء كنوع من أنواع المقبلات، وفيما يلي سنذكر مكونات هذه السلطة اللذيذة كما هي كالتالي:
  • نصف حبّة من الملفوف الأبيض المقطّع إلى شرائح صغيرة.
  •  نصف حبّة من الملفوف الأحمر، المقطّع إلى شرائح صغيرة.
  •  حبّتان من الجزر الطازج، المقطّع إلى شرائح رفيعة.
  •  نصف ملعقة كبيرة من السكّر الأبيض الخشن
  • . ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون الطازج. 
  • ملعقتان صغيرتان من خلّ التفاح. 
  • ربع كأس من الحليب السائل، ومن المفضّل أن يكون خالياً من الدسم.
  •  أربع ملاعق صغيرة من المايونيز.
  •  ملعقتان صغيرتان من الخلّ الأبيض.
  •  حبّة من البصل المقطّع إلى شرائح

                  طريقة تحضير الملفوف الأحمر

                  يمكن تحضير هذا النوع من المقبلات ألا وهو الملفوف الأحمر بطريقة سهلة، فيما يلي طريقة التحضير:
                  • ضعي المايونيز والخل الأبيض والحليب وخل التفاح والسكر وعصير الليمون والسكر في وعاء صغير واخلطيهم بملعقة خشبية.
                  •  اتركي المزيج جانبًا لمدة عشرين دقيقة على الأقل حتى يرتاح. 
                  • نضع الجزر والملفوف الأحمر والملفوف الأبيض في وعاء كبير ، ثم نضيف إليه صوص المايونيز ونخلط جيداً حتى نحصل على خليط متجانس.
                  •  ضع وعاء السلطة في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل. أخرجي الوعاء من الثلاجة وضعيه في طبق التقديم وقدميه.

                  مكونات سلطة الملفوف الأحمر والأبيض

                    يعتبر هذا النوع من المقبلات هو نوع آخر من الملفوف كطبق مقبلات، ولتحضير هذا الطبق نحتاج إلى بعض المكونات كالتالي:
                    • نصف كوب مايونيز
                    •  ثلث كوب من السكر الأبيض الحبيبي.
                    •  ربع كوب حليب سائل.
                    •  خمس ملاعق صغيرة من عصير الليمون الطبيعي.
                    •  ثلاث ملاعق صغيرة من الخل الأبيض.
                    •  رشة ملح ناعم.
                    •  الفلفل الأسود.
                    •  ثمانية أكواب من الكرنب الأبيض المفروم ناعماً. 
                    • كوب من الكرنب الأحمر المفروم ناعماً.
                    •  أربع ملاعق كبيرة من البصل المفروم ناعماً.
                    •  نصف كوب من الجزر الطازج المفروم ناعماً.

                                    طريقة تحضير الملفوف الأحمر والأبيض

                                      يعتبر هذا النوع من المقبلات طريقة تحضيره لا تختلف كثيرًا عن الملفوف الأحمر، بعد ما أسلفنا عن المكونات فلنأتي الآن إلى طريقة التحضير وهي كالتالي:
                                      • ضعي المايونيز والحليب والسكر وعصير الليمون والفلفل الأسود والملح والخل في وعاء كبير واخلطيهم جيدًا حتى تتداخل المكونات.
                                      •  نضيف الملفوف الأحمر والملفوف الأبيض والبصل والجزر ونخلط جيداً مع الصلصة حتى نحصل على خليط متجانس.
                                      •  ضعي السلطة في طبق تقديم مناسب ، ثم ضعيها في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل.
                                      •  نقدم طبق من السلطات مع العديد من الأطباق مثل الشاورما والدجاج المقلي وغيرها الكثير.
                                          في الختام نكون قد تعرفنا على مكونات الملفوف الأحمر، طريقة تحضير الملفوف الأحمر، مكونات سلطة الملفوف الأحمر والأبيض، طريقة تحضير الملفوف الأحمر والأبيض، وأتمنى أن يكون قد نال إعجابكم.



                                          google-playkhamsatmostaqltradent