سبب تسمية ليالي لبنان بهذا الاسم
تعتبر حلا ليالي لبنان من الحلويات السهلة واللذيذة في نفس الوقت، ولم يتم حتى الآن معرفة أسباب تسميتها بهكذا اسم ( ليالي لبنان)، لكن البعض يقول أن الشعب اللبناني كان يصنعونها في الليل كحلا بارد مع مشروب يتم أكلهم سويًا، ولكن لم يتم تأكيد هذا الشيء من عدمه.
مكونات حلا ليالي لبنان
- تتمثل مكونات حلا ليالي لبنان ذات الطعم اللذيذ والمكونات السهلة، حيث يمكن تحضيرها من خلال هذا المكونات التي سيتم ذكرها في نقاط كالتالي:
- 1 كوب سميد، ناعم.
- 4 كوب حليب سائل.
- 3 مستكة، حبات.
- 1/4 كوب سكر.
- ماء الزهر وماء الورد، القليل.
- 340 غرام قشطة، ما يعادل 2 علبة.
- 1/2 كوب فستق حلبي مطحون.
- قطر.
اقرأ أيضًا ما هي طريقة عمل بيتزا الخضار
طريقة عمل حلا ليالي لبنان
بعد أن تعرفنا على الخطوة الأولى لإعداد هذا الطبق الشهي ألا وهو حلا ( ليالي لبنان) الذي كما أسلفنا أنه يقدم بارد مع مشروب، حان وقت طريقة العمل، ويمكن تخليص طريقة عمل حلا ليالي لبنان في سطور كالتالي:
- نضع بذور المستكة في قدر على النار ونتركها تذوب وترتفع الرائحة ثم نضيف الحليب والسكر والسميد إلى القدر ونقلب ونتركها تنضج على نار هادئة حتى يتكاثف الخليط.
- نرفع القدر عن النار ونضيف ماء الورد وماء الزهر إلى الخليط ونقلب ثم نسكب القوالب في القوالب ونضعها في الثلاجة حتى تبرد.
- في الخطة الأخيرة نخرج القالب من الثلاجة ، ثم نضع الكريمة على الوجه ونرش الفستق بالتساوي ، ثم نضع القطران ونقدم حلا ليالي لبناني بارد.
ملاحظة: يتم إعداد حلا ليالي لبنان في مدة قصيرة تتراوح مدتها 15 دقيقة.
في الختام نكون قد تعرفنا على سبب تسمية ليالي لبنان بهذا الاسم، مكونات حلا ليالي لبنان، طريقة عمل حلا ليالي لبنان، وأتمنى أن يكون قد نال إعجابكم.