ما هي طريقة عمل بيتزا الخضار

الصفحة الرئيسية

ما هي طريقة عمل بيتزا الخضار

ما هي طريقة عمل بيتزا الخضار
، تعتبر البيتزا من الأكلات السهلة الإعداد اللذيذة، ويمكن عملها بأنواع متعددة بسهولة، وهذه الأكلة تعود أصولها إلى دول شرق البحر الأبيض المتوسط كاليونان وتركيا حيث كانوا يقومون بإنضاج طبقة من العجين على حجر ساخن ويغطونها بأنواع المكونات المختلفة مثل اللحم والخضروات، ثم أخذها عنهم الجنود الإيطاليين لينقلوها إلى إيطاليا مع إضافة صلصة الطماطم وجبن الموزاريلا ثم نقلها المهاجرون إلى أنحاء العالم  وفي هذه المقالة سوف نتعرف سويًا على طريقة عمل بيتزا الخضار، تابعوا معنا

ما هي مكونات بيتزا الخضار

لإعداد بيتزا الخضار بطريقة مبسطة وشهية، تحتاج إلى بعض المكونات، حيث أن البيتزا تحتاج إلى صلصة للبيتزا، ومكونات أخرى يتم خلطها سويًا لإعداد بيتزا الخضار، وفي هذا الجزء سوف نتعرف على مكونات بيتزا الخضار، ويمكن تلخيصها في نقاط كالتالي:

مكونات عمل صلصة بيتزا الخضار

  • معجون الطماطم: 2 ملاعق كبيرة
  • الثوم: فصوص (مهروسة).
  • البصل: نصف حبة (مقطعة).
  • ريحان: ربع ملعقة كبيرة.
  • الزعتر: ربع ملعقة كبيرة.
  • زيت الزيتون: ملعقة كبيرة.
  • ملح للتذوق.
  • فلفل أسود حسب الرغبة.

مكونات بيتزا الخضار الأخرى

  • دقيق: كيلو.
  • صودا الخبز: ملعقة كبيرة.
  • سكر: نصف ملعقة صغيرة.
  • جبنة موزاريلا: كوب (مبشور).
  • زيت الزيتون: ربع كوب.
  • زيتون: نصف كوب (مقطع شرائح).
  • ملح: ملعقة واحدة.
  • الفطر: كوب (طازج).

طريقة عمل بيتزا الخضار

بعد أن تعرفنا على مكونات بيتزا الخضار الصلصة والمكونات الأخرى، سوف نقوم من خلال هذه المكونات بإعداد طبق بيتزا الخضار اللذيذ بطريقة سهلة، ويمكن تلخيص طريقة عمل بيتزا الخضار في نقاط كالتالي:
  • في وعاء متوسط ​​الحجم ، ينخل الدقيق ويضاف السكر ، صودا الخبز ، الملح وكوب من زيت الزيتون.
  •  اعجن المكونات جيدًا حتى تحصل على عجينة متماسكة.
  • غطّي العجين بورق لاصق واتركيه يرتاح لمدة ساعة أو حتى يتضاعف حجمه.
  • لتحضير صلصة البيتزا: تُمزج المكونات معًا في قدر على نار عالية حتى تتكاثف الصلصة وتصبح سميكة.
  • افردي العجين بلفائف على سطح نظيف ومرشوش بالدقيق.
  • تُسكب العجينة في صينية البيتزا وتُدهن بالصلصة.
  • وزعي الزيتون والفطر على البيتزا ورشي الجبن المبشور.
  • تُخبز البيتزا في الفرن المسخن مسبقًا على حرارة 250 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة أو حتى يتحول الوجه إلى اللون البني.
  • قدمي البيتزا الساخنة

فوائد البيتزا المنزلية

خبراء التغذية يؤكدون على أن البيتزا التي يتم إعدادها في المنزل أفضل وصحية أكثر من البيتزا المُعدة في المطاعم، ويمكن تلخيص ذلك في سطور كالتالي:
  •  لا تحتوي على مكونات حافظة.
  • لا تحتوي على مواد مصنعة وملونات.
  • أنها بدون أملاح ودهن عالي.
  • عندما يتم إعدادها بالمنزل كوجبة عشاء لها فوائد  بسبب المكونات الطبيعية بداخلها.

في الختام نكون قد تعرفنا على ما هي مكونات بيتزا الخضار، مكونات عمل صلصة بيتزا الخضار، مكونات بيتزا الخضار الأخرى، طريقة عمل بيتزا الخضار، فوائد البيتزا المنزلية، وأتمنى أن يكون قد نال إعجابكم.
google-playkhamsatmostaqltradent